La sommellerie alsacienne au sommet
                    
Hier, le 6 novembre 2023, Frédéric Schaetzel a remporté la finale du 20ème Master of Port, devant Seika Hosokawa (sommelière indépendante) et Pierre-Alexis Mengual (Château...                
            Championnat du monde de la Tourte de Gibier – Le Meilleur Pithiviers, grande première...
                    
C’est dans le cadre prestigieux du Festival de la Chasse au Chambard à Kaysersberg que se déroulera, le 18 novembre prochain, la finale de...                
            Quelles nouvelles du vignoble et de la restauration ?
                    
Changements de chefs, ouvertures et reprises de restaurants, anniversaires et  événements à venir… les nouvelles et/ou nouveautés affluent en ce début d’année dynamique !
Nouveaux chefs et...                
            C’est en octobre 2023
                    
Portes ouvertes dans les Graves
Les 14 et 15 octobre de 10 h à 19 h, 69 châteaux de l’appellation Graves ouvrent leurs portes. Au-delà...                
            Contre les violences faites au vin !
                    
Merci à Denis Saverot, Directeur de la rédaction de La Revue du France (RVF), ardent défenseur de nos vignerons et de leurs belles cuvées...                
            Un été et une rentrée riches en nouveautés bachiques, gourmandes
                    
Augmentation de + 81 % des exportations de vin arménien vers la France, 10ème millésime de Drouhin Oregon désormais en vente mais encore les...                
            Lièvre à la Royale et autres gibiers au Chambard, en Alsace
                    
La seconde édition du festival Le Chambard fête la chasse bat son plein à Kaysersberg et ce, jusqu’au 17 novembre prochain. Parmi les plats...                
            
            













