Bulles et vins de soif, de plaisir, pour plats d’été
                    
En terrasse ou au bord de l’eau, sous la tonnelle ou en pique-nique, en solo, en duo ou à plusieurs, voici une sélection de...                
            Un été et une rentrée riches en nouveautés bachiques, gourmandes
                    
Augmentation de + 81 % des exportations de vin arménien vers la France, 10ème millésime de Drouhin Oregon désormais en vente mais encore les...                
            C’est d’actu…
                    
Un nouveau Président, François-Xavier Maroteaux préside désormais l’Union des Grands Crus de Bordeaux (UGCB). La Filière des Spiritueux de France s’inquiète pour l’année 2025...                
            La sommellerie alsacienne au sommet
                    
Hier, le 6 novembre 2023, Frédéric Schaetzel a remporté la finale du 20ème Master of Port, devant Seika Hosokawa (sommelière indépendante) et Pierre-Alexis Mengual (Château...                
            C’est d’actu, Christophe Moret aux Crayères etc.
                    
C. Moret aux Crayères, pas de droit de bouchon au Pavyllon et A. Van Vegchel Champion des Ecaillers
Après 14 ans, Philippe Mille quitte son...                
            Quelques nouvelles bachiques et gastronomiques
                    
Ecouter quelques morceaux choisis de rock, de pop, de folk en les associant à des vins minutieusement sélectionnés, se rendre dans des bars et...                
            Contre les violences faites au vin !
                    
Merci à Denis Saverot, Directeur de la rédaction de La Revue du France (RVF), ardent défenseur de nos vignerons et de leurs belles cuvées...                
            C’est d’actu en mai, juin et juillet 2025
                    
Ouvertures, calendrier des manifestations à venir, paniers pique-nique, tendance ostréitourisme, Champagne Cattier a 400 ans, nouvel atelier One Day in Paris à l’Ecole d’Alain...                
            Quoi de neuf hier, aujourd’hui et demain ?
                    
Impact des JO sur la restauration avec le bilan en demi-teinte dressé par The Fork, les Hospices de Nuits-Saint-Georges et iDealwine s’associent, 41ème édition...                
            C’est d’actu, agenda et nouveautés
                    
Pizza Cosy a imaginé un événement exceptionnel pour le lancement de sa nouvelle pizza nommée Magma : la cuire en montgolfière à 2 500...                
            
            
















