Bulles et vins de soif, de plaisir, pour plats d’été

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En terrasse ou au bord de l’eau, sous la tonnelle ou en pique-nique, en solo, en duo ou à plusieurs, voici une sélection de...

Un été et une rentrée riches en nouveautés bachiques, gourmandes

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Augmentation de + 81 % des exportations de vin arménien vers la France, 10ème millésime de Drouhin Oregon désormais en vente mais encore les...

C’est d’actu…

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Un nouveau Président, François-Xavier Maroteaux préside désormais l’Union des Grands Crus de Bordeaux (UGCB). La Filière des Spiritueux de France s’inquiète pour l’année 2025...

La sommellerie alsacienne au sommet

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Hier, le 6 novembre 2023, Frédéric Schaetzel a remporté la finale du 20ème Master of Port, devant Seika Hosokawa (sommelière indépendante) et Pierre-Alexis Mengual (Château...

C’est d’actu, Christophe Moret aux Crayères etc.

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C. Moret aux Crayères, pas de droit de bouchon au Pavyllon et A. Van Vegchel Champion des Ecaillers Après 14 ans, Philippe Mille quitte son...

Quelques nouvelles bachiques et gastronomiques

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Ecouter quelques morceaux choisis de rock, de pop, de folk en les associant à des vins minutieusement sélectionnés, se rendre dans des bars et...

Contre les violences faites au vin !

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Merci à Denis Saverot, Directeur de la rédaction de La Revue du France (RVF), ardent défenseur de nos vignerons et de leurs belles cuvées...

C’est d’actu en mai, juin et juillet 2025

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Ouvertures, calendrier des manifestations à venir, paniers pique-nique, tendance ostréitourisme, Champagne Cattier a 400 ans, nouvel atelier One Day in Paris à l’Ecole d’Alain...

Quoi de neuf hier, aujourd’hui et demain ?

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Impact des JO sur la restauration avec le bilan en demi-teinte dressé par The Fork, les Hospices de Nuits-Saint-Georges et iDealwine s’associent, 41ème édition...

C’est d’actu, agenda et nouveautés

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Pizza Cosy a imaginé un événement exceptionnel pour le lancement de sa nouvelle pizza nommée Magma : la cuire en montgolfière à 2 500...
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