Les nouvelles du jour
Guide Michelin et sa sélection d’étoilés italiens, ateliers foie gras et bûche de Noël à l’Ecole Cordon Bleu, inscriptions à la Coupe de France...
Tony Parker + Paris Cheese & Wine Week
Tony Parker ouvre son domaine viticole aux investisseurs particuliers !
Grâce à une collaboration exclusive avec la plateforme d'investissement participatif Bricks, la légende du basketball, Tony...
Championnat du monde de la Tourte de Gibier – Le Meilleur Pithiviers, grande première...
C’est dans le cadre prestigieux du Festival de la Chasse au Chambard à Kaysersberg que se déroulera, le 18 novembre prochain, la finale de...
Un été et une rentrée riches en nouveautés bachiques, gourmandes
Augmentation de + 81 % des exportations de vin arménien vers la France, 10ème millésime de Drouhin Oregon désormais en vente mais encore les...
Quelles nouvelles du vignoble et de la restauration ?
Changements de chefs, ouvertures et reprises de restaurants, anniversaires et événements à venir… les nouvelles et/ou nouveautés affluent en ce début d’année dynamique !
Nouveaux chefs et...
Contre les violences faites au vin !
Merci à Denis Saverot, Directeur de la rédaction de La Revue du France (RVF), ardent défenseur de nos vignerons et de leurs belles cuvées...
C’est d’actu, Christophe Moret aux Crayères etc.
C. Moret aux Crayères, pas de droit de bouchon au Pavyllon et A. Van Vegchel Champion des Ecaillers
Après 14 ans, Philippe Mille quitte son...
La sommellerie alsacienne au sommet
Hier, le 6 novembre 2023, Frédéric Schaetzel a remporté la finale du 20ème Master of Port, devant Seika Hosokawa (sommelière indépendante) et Pierre-Alexis Mengual (Château...
C’est d’actu en mai, juin et juillet 2025
Ouvertures, calendrier des manifestations à venir, paniers pique-nique, tendance ostréitourisme, Champagne Cattier a 400 ans, nouvel atelier One Day in Paris à l’Ecole d’Alain...
Lièvre à la Royale et autres gibiers au Chambard, en Alsace
La seconde édition du festival Le Chambard fête la chasse bat son plein à Kaysersberg et ce, jusqu’au 17 novembre prochain. Parmi les plats...