Les nouvelles du jour
                    
Guide Michelin et sa sélection d’étoilés italiens, ateliers foie gras et bûche de Noël à l’Ecole Cordon Bleu, inscriptions à la Coupe de France...                
            Actus en bref
                    
Quelques actus en bref : Meilleur Sommelier et Meilleur Caviste de France, Menu Goncourt disponible, Portes Ouvertes à Sauternes et Barsac, inauguration du 1er bar...                
            Un été et une rentrée riches en nouveautés bachiques, gourmandes
                    
Augmentation de + 81 % des exportations de vin arménien vers la France, 10ème millésime de Drouhin Oregon désormais en vente mais encore les...                
            Bulles et vins de soif, de plaisir, pour plats d’été
                    
En terrasse ou au bord de l’eau, sous la tonnelle ou en pique-nique, en solo, en duo ou à plusieurs, voici une sélection de...                
            C’est d’actu…
                    
Un nouveau Président, François-Xavier Maroteaux préside désormais l’Union des Grands Crus de Bordeaux (UGCB). La Filière des Spiritueux de France s’inquiète pour l’année 2025...                
            Championnat du monde de la Tourte de Gibier – Le Meilleur Pithiviers, grande première...
                    
C’est dans le cadre prestigieux du Festival de la Chasse au Chambard à Kaysersberg que se déroulera, le 18 novembre prochain, la finale de...                
            Le blanc de gamay du Domaine Libades, une curiosité !
                    
A peine arrivés et dès leur premier millésime (2023), Gwennaelle et Lionel Libeyre se lancent le défi d’élaborer un blanc à partir des raisins noirs...                
            
            













