Bulles et vins de soif, de plaisir, pour plats d’été

0
En terrasse ou au bord de l’eau, sous la tonnelle ou en pique-nique, en solo, en duo ou à plusieurs, voici une sélection de...

C’est d’actu en mai, juin et juillet 2025

0
Ouvertures, calendrier des manifestations à venir, paniers pique-nique, tendance ostréitourisme, Champagne Cattier a 400 ans, nouvel atelier One Day in Paris à l’Ecole d’Alain...

Quelques nouvelles bachiques et gastronomiques

0
Ecouter quelques morceaux choisis de rock, de pop, de folk en les associant à des vins minutieusement sélectionnés, se rendre dans des bars et...

Contre les violences faites au vin !

0
Merci à Denis Saverot, Directeur de la rédaction de La Revue du France (RVF), ardent défenseur de nos vignerons et de leurs belles cuvées...

C’est d’actu…

0
Un nouveau Président, François-Xavier Maroteaux préside désormais l’Union des Grands Crus de Bordeaux (UGCB). La Filière des Spiritueux de France s’inquiète pour l’année 2025...

Quelles nouvelles du vignoble et de la restauration ?

0
Changements de chefs, ouvertures et reprises de restaurants, anniversaires et  événements à venir… les nouvelles et/ou nouveautés affluent en ce début d’année dynamique ! Nouveaux chefs et...

Les nouvelles du jour

0
Guide Michelin et sa sélection d’étoilés italiens, ateliers foie gras et bûche de Noël à l’Ecole Cordon Bleu, inscriptions à la Coupe de France...

Actus en bref

0
Quelques actus en bref : Meilleur Sommelier et Meilleur Caviste de France, Menu Goncourt disponible, Portes Ouvertes à Sauternes et Barsac, inauguration du 1er bar...

Lièvre à la Royale et autres gibiers au Chambard, en Alsace

0
La seconde édition du festival Le Chambard fête la chasse bat son plein à Kaysersberg et ce, jusqu’au 17 novembre prochain. Parmi les plats...

Quoi de neuf hier, aujourd’hui et demain ?

0
Impact des JO sur la restauration avec le bilan en demi-teinte dressé par The Fork, les Hospices de Nuits-Saint-Georges et iDealwine s’associent, 41ème édition...
Google search engine

Article Récents